Paella de marisco
RECETA PARA 4 PERSONAS:
- 300 g de arroz (preferiblemente, arroz redondo o bomba)
- 200 g de langostinos cocidos
- 200 g de mejillones cocidos
- 150 g de pota de calamar
- Pimiento
- Tomate maduro
- 1 litro de caldo de pescado (preferiblemente casero)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Azafrán natural o colorante para paella
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
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Coloca la paellera de barro en la vitrocerámica a fuego medio y añade un chorrito de aceite de oliva. Una vez caliente, sofríe el pimiento.
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Añade el tomate rallado y el pimentón dulce, removiendo constantemente para evitar que se queme.
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Cuando se forme una especie de sofrito, agrega la pota de calamar y cocina unos minutos.
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Incorpora el arroz y remueve para que se impregne de todos los sabores.
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Vierte el caldo de pescado (preferiblemente caliente) y añade azafrán o colorante y sal al gusto.
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Una vez que el arroz este cocinado, coloca los langostinos y mejillones de forma uniforme sobre el arroz.
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Retira la paellera de barro del fuego, cúbrela con un paño de cocina y deja que repose durante unos minutos para conseguir que todos los sabores se impregnen.
* Una vez que el arroz está cocinado, evita remover para que se pueda formar la deliciosa costra de arroz en el fondo.