Dorada con patatas al horno
Ingredientes necesarios
- Dorada entera y limpia (también, puede ser: lubina, merluza o salmón)
- 4 patatas
- Pimiento rojo, cortado en tiras
- Limón
- 3 dientes de ajo, laminados
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
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Precalienta el horno a 200 °C (en el horno de leña reparte las brasas uniformemente).
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Prepara el asador de barro de Pereruela y coloca las patatas laminadas y las tiras de pimiento rojo. Rocía con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
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Con la pieza de pescado ya limpia,colócala sobre la base de patatas y pimiento. Y coloca sobre el pescado, las láminas de ajo, el limón en rodajas para aromatizarlo y un chorrito de aceite.
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Hornea, hasta que las patatas estén tiernas y el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
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Sirve caliente y puedes decorarlo con perejil fresco y las propias rodajas de limón.
*Consejo: Aunque el asador de barro de Pereruela es apto para hornos convencionales y de leña, en el horno de barro, los sabores se potencian y el pescado adquiere un toque ahumado inigualable.